Все рецептуры разработаны на мясоперерабатывающем заводе АШАН в Тамбове.
Тамбовский завод АШАН, выпускающий охлажденные мясные полуфабрикаты, расширил ассортимент и добавил новое направление - производство натуральной колбасной продукции. В новой линейке представлены вареные колбасы, сосиски, сардельки, а также мясные деликатесы.
Технологический процесс производства разделен на несколько этапов. На заводе разрабатываются все рецептуры, смешивается мясо со специями и подготавливается колбасный фарш, что гарантирует чистоту состава. Часть операций осуществляется в партнерстве с Тульским мясокомбинатом, который под контролем технологов АШАН производит термическую обработку, формовку, упаковку и этикетирование.
Продукция изготовлена из натуральных компонентов: мяса, специй, натурального сухого молока и натурального яичного порошка. Антиокислителем выступает также натуральный компонент – аскорбиновая кислота. Единственное исключение - нитрит натрия (фиксатор окраски). Этот компонент необходим для придания нежно-розового цвета, традиционно используется в производстве колбас и официально разрешен ГОСТом.
«Сегодня потребители отдают предпочтение здоровому питанию и еще больше ценят натуральный состав продуктов. Наша продукция относится к самой высокой категории А, то есть состоит из натурального свежего мяса, без вредных добавок, произведена по ГОСТу, содержит высокое количество животного белка и не имеет замен растительными компонентами», - сказала Ирина Родионова, Директор департамента «Свежие продукты, Собственное производство» АШАН Ритейл Россия.
Что касается географии продаж, продукты уже представлены на полках 23 гипермаркетов Москвы. В середине осени планируется запуск продаж в формате супермаркетов, а также охват всех магазинов Санкт-Петербурга.