В Саранске состоялся День поставщика АШАН Ритейл Россия

25.08.2016

При поддержке министерства торговли и предпринимательства, министерства сельского хозяйства и продовольствия Республики Мордовия, Торгово-промышленной палаты Республики Мордовия и департамента по экономической политике и взаимодействию с административными органами городского округа Саранск прошел «День поставщика АШАН Ритейл Россия».

25 августа 2016 года в Колонном зале Торгово-промышленной палаты Республики Мордовия в рамках реализации стратегии по развитию региональных поставщиков АШАН Ритейл Россия состоялась уже седьмая в этом году встреча с локальными товаропроизводителями.

«Сегодня очень важное событие – и для нас с вами, и для Республики в целом. Все вы знаете, какое внимание правительство Республики Мордовия уделяет развитию торговых отношений. Когда в Республику приходят серьезные деловые партнеры в лице торговых сетей с мировым именем, это всегда и приятно, и полезно. Я надеюсь, что сегодня работа будет исключительно плодотворной, и у вас появится взаимный интерес», – сказал Дмитрий Анатольевич Иванов, министр торговли и предпринимательства Республики Мордовия.

Открытие гипермаркета Наша Радуга в Саранске запланировано на декабрь 2016 года. Это будет первый магазин компании АШАН Ритейл Россия в Республике Мордовия. Площадь гипермаркета – 5 400 м². Инвестиции в проект составили 400 млн рублей. Гипермаркет создаст более 50 рабочих мест для местных жителей. Персонал в магазинах формата поливалентен, сотрудники выкладывают товар, консультируют покупателей и сканируют продукты на кассе. Как и все магазины Наша Радуга, гипермаркет в Саранске откроется с кассами самообслуживания, для сканирования товаров будут установлены 12 станций, а для оплаты – 14 терминалов. Ассортимент магазина – 12 000 референций, 45% продовольственных и 55% непродовольственных товаров.

На сегодняшний день открыто девять магазинов формата Наша Радуга. Гипермаркеты Наша Радуга получили приз в номинации «Лучшая розничная концепция года» в рамках юбилейного бизнес-саммита Retail Business Russia в 2011 году.