В АШАН запущен проект «Вторая жизнь вещей»

15.03.2017

Все собранные вещи будут переданы бездомным и людям в трудной жизненной ситуации.

10 марта 2017 года в АШАН Марьино стартовал проект «Вторая жизнь вещей» - на центральном входе в гипермаркет был установлен ящик для сбора ненужной одежды и обуви для взрослых. Вещи для пожертвований принимаются только в хорошем состоянии. Раз в неделю содержимое контейнера забирают сотрудники Государственного казенного учреждения Центра социальной адаптации для лиц без определенного места жительства и занятий имени Е.П.Глинки. В социальном центре по адресу: г. Москва, ул. Иловайская, д. 2, одежда и обувь сортируется и выдается сотрудниками учреждения и волонтерами SamuSocial всем нуждающимся.

«Фонд SamuSocial оказывает медицинскую и психологическую помощь бездомным людям на улицах Москвы. Идея проекта «Вторая жизнь вещей» появилась после встречи с компанией АШАН, во время которой мы решили найти способ благотворительной помощи, который был бы полезен клиентам компании и нашему фонду, так как мы постоянно собираем вещи и передаем их нуждающимся людям. АШАН Россия – крупная компания, которая очень серьезно относится к корпоративной социальной ответственности, а реализация этого проекта является тому подтверждением», - прокомментировала Анн Мондолони, Президент Фонда SamuSocial.

«Я хотела бы поблагодарить руководство компании АШАН Россия и благотворительный фонд SamuSocial за поддержку и установку этого ящика для сбора вещей. Прежде всего, акция направлена на оказание благотворительной помощи, и мы очень надеемся, что она будет поддержана неравнодушными людьми, которым не безразлична судьба тех, кто оказался в трудной жизненной ситуации», - сказала Каримова Гуля Назаровна, руководитель отделения Благотворительной помощи ГКУ ЦСА имени Е.П.Глинки.