АШАН Россия запустила Центр распределения мяса в Тамбовской области

26.07.2017

26 июля 2017 года состоялось торжественное открытие Центра распределения мяса АШАН Россия в присутствии Губернатора Тамбовской области Александра Валерьевича Никитина, Президента АШАН Ритейл Россия Жан-Пьера Жермена, а также представителей дирекции АШАН Россия, партнеров и поставщиков компании.

Предприятие, общая площадь которого составляет 14 000 м2, располагается по адресу: Тамбовский район, с.п. Стрельцы, ул. Урожайная, 10А. На сегодняшний день запущено производство продуктов из свинины, к концу 2017 года технологическая цепочка будет охватывать все категории мяса – крупного и мелкого рогатого скота, свинины. Что касается производственных мощностей, минимальный объем на начальном этапе после запуска составит 350 тонн готовой продукции в неделю, максимальный объем через 5 лет достигнет 1 400 тонн в неделю.

Этапы производственного процесса включают в себя приемку туш и полутуш животных для дальнейшей переработки, обвалку, жиловку, изготовление полуфабрикатов, упаковку, этикетировку и отгрузку для дальнейшей транспортировки в магазины торговой сети. Также на предприятии находится собственная лаборатория, контролирующая каждый этап от приемки мясосырья до отгрузки готовых полуфабрикатов. Пробы сырья, продукции, упаковочных материалов и этикеток, оценка санитарного состояния транспорта и другие мероприятия контроля качества – ежедневная задача сотрудников лаборатории.

Центр распределения мяса будет производить широкую ассортиментную линейку: различные полуфабрикаты и готовую продукцию из всех видов мяса – порционные, мелко- и крупнокусковые, панированные, рубленные, маринованное, фарш и продукты на основе фарша и многое другое. Способы упаковки – контейнеры и вакуум.

Поставки продукции в магазины будут осуществляться с помощью собственных грузовиков АШАН. Так, в магазины, находящиеся в соседних регионах (Тамбов, Липецк, Воронеж и т.д.), будут организованы прямые поставки. Для отдаленных регионов предусмотрена система поставок через платформу свежих продуктов в Томилино: Центр распределения мяса доставляет на платформу объемы согласно потребностям и заказам от магазинов, платформа принимает товары и далее развозит по магазинам.

Губернатор Тамбовской области Александр Валерьевич Никитин подчеркнул, что этот емкий проект является ярким примером успешного государственно-частного партнерства и международного сотрудничества. Здесь реализован принципиально новый подход к организации бизнеса: сотрудничество производственного, логистического, коммерческого подразделений с учетом регионального интереса. Сельхозпроизводители получат гарантированный рынок сбыта, покупатели — качественную продукцию, продавцы — прибыль, регион — рабочие места и налоги.

«Мы не прекращаем ни на минуту развивать и улучшать качество нашей продукции. А центр, который мы сегодня открываем, - это наша своеобразная «Триумфальная арка». Мы решили, что через 4 года все мясо, продаваемое в наших магазинах, будет произведено в этом Центре. Клиенты хотят покупать качественные товары, и для нас это ключевая причина создания этого проекта. Всё мясо, которое будет проходить через этот завод - это на 100% мясо российских производителей, участников проекта «Фильеры», - сказал Жан-Пьер Жермен, Президент АШАН Ритейл Россия.