АШАН Ритейл Россия запускает международную систему контроля качества

17.05.2016

Инвестиции в проведение независимой экспертизы составят 12 миллионов рублей.

IFS (International Featured Standards) – это единые мировые стандарты качества для пищевых продуктов и услуг, связанных с их производством. IFS подразделяется на 8 направлений в продовольственной и непродовольственной сферах деятельности. Одно из них отвечает потребностям ритейла – IFS Food Store. Этот стандарт позволяет оценить систему менеджмента качества в магазине, основываясь на международных нормах и требованиях российского законодательства.

Независимый внешний аудит IFS оценивает магазин по более чем 500 пунктам специально разработанного чек-листа. Эксперты анализируют работу сервисных служб, отделов по продаже мяса, рыбы, овощей и фруктов, молочной продукции, отдела кулинарии, производственных цехов. Проверке также подлежат все стадии процесса реализации продукции: от приемки и проверки сопроводительной документации до выкладки продукта на полки.

Внедряемая система контроля качества предполагает ежегодное проведение 600 внешних аудитов во всех магазинах торговой сети. Независимым экспертом оценки качества по стандарту IFS в АШАН Ритейл Россия выступит международная аудиторская компания SGS S.A.