АШАН Ритейл Россия готовится к открытию пилотной фермы в рамках проекта «Фильеры»

08.09.2016

В Тамбове прошла рабочая встреча с участием представителей АШАН Ритейл Россия, Министерства сельского хозяйства Российской Федерации, Управления сельского хозяйства Тамбовской области, Национальной ассоциации скотопромышленников, Национального союза производителей молока и компании Genes Diffusion.

В ходе мероприятия участники определили стратегию развития проекта «Фильеры» в Центральном Федеральном округе. Главной темой встречи стал запуск пилотной фермы – первого партнера проекта – поставщика продукции цеха переработки мяса АШАН Ритейл Россия. Он состоится в декабре 2016 года.

Кроме того, во время мероприятия представители торговой сети, государственной власти и фермерских хозяйств обсудили технические условия поставки товара, требования к качеству продукции, а также условия трехстороннего взаимовыгодного сотрудничества.

«Проект «Фильеры» - это уникальная для России экономическая модель, технологическая цепочка производства мяса от выращивания скота до поступления конечного продукта на прилавки гипермаркета. Для локальных производителей сотрудничество с АШАН Ритейл Россия – это, в первую очередь, поддержка и расширение рынка сбыта продукции за счет взаимодействия с торговой сетью, а для регионов – это экономическое развитие за счет инвестиций и создание дополнительных рабочих мест», – прокомментировал Брюно Гафар, руководитель проекта «Фильеры», АШАН Ритейл Россия.